招聘信息
人才招聘
博士后招聘
高层次人才引进
人才政策
简历提交系统
  您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 招聘信息 > 人才招聘
中国科学院武汉物理与数学研究所生物磁共振波谱学方向博士后招聘启事
2017-05-02 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  中国科学院武汉物理与数学研究所座落在著名的武汉东湖之滨和风景秀丽的珞珈山西麓,经过半个多世纪的发展,现已建成为“以核磁共振波谱学、原子与分子物理和数学物理研究为主,积极开展原子频标等高技术研发”的综合型研究所。 

  研究所现有波谱与原子分子物理国家重点实验室、中科院原子频标重点实验室、中科院生物磁共振分析重点实验室、武汉磁共振中心(国家大型科学仪器中心)、中科院冷原子物理中心、中科院数学物理联合实验室、武汉光电国家实验室(共建)等7个科研平台。其中,核磁共振波谱学科是我国磁共振研究和人才培养的重要基地。 

  姜凌研究员是原位生物大分子波谱分析组的学科带头人之一,该研究组依托于波谱与原子分子物理国家重点实验室研究平台,研究工作获得国家基金委创新群体的支持。课题组长期从事生物核磁共振的分析方法及应用的研究,发展了提高灵敏度和采样速度的NMR实验方法,用于解析蛋白质的溶液三维结构。主要研究了疾病相关蛋白的结构、相互作用、动力学等,从原子水平阐明蛋白质结构与功能的关系;研究成果在分析技术与方法、结构生物学等前沿领域均具有重要影响。 

  现因课题组工作需要,诚邀年龄在35周岁以下,获得博士学位不超过3,对科学研究有浓厚兴趣的优秀青年科研人员加入本团队的研究队伍。申请人需在生物、化学或相关专业取得博士学位,具有较好的中英文书面和口头表达能力,工作责任心强,具有团队协作意识。熟悉蛋白质功能研究、NMR实验技术、或药物蛋白互作计算机模拟者优先考虑。 

  薪酬待遇按照研究所标准执行,年薪15-20万,优秀的博士后出站人员可直接竞聘副研究员岗位。 

  有意者请通过邮件联系,姜老师,E-mail: lingjiang@wipm.ac.cn 








 
  相关新闻
ICP备案号:鄂ICP备05001978号
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071