研究生教育
概况
研究生信息
导师介绍
学科介绍
学生园地
学子风采
获奖情况
毕业就业
留学生
常用表格下载
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 研究生信息
中科院武汉物数所2017年“天眷”夏令营
2017-04-12 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

    武汉物数所拥有一流的科研平台和先进的科研装备:我们是波谱与原子分子物理国家重点实验室、国家大型科学仪器中心武汉磁共振中心、中国科学院生物磁共振分析重点实验室、中国科学院原子频标重点实验室、湖北省波谱探测工程中心、中国科学院冷原子物理中心(武汉)的依托单位,是武汉光电国家实验室的组建单位之一。研究所拥有850MHz超导高分辨核磁共振谱仪、7T/20 cm小动物磁共振成像仪、十米喷泉式高精度原子干涉仪等重要科研仪器百余台套,总价值超过4亿元,为开展前沿科学研究与高技术研发提供了装备保障。 

  武汉物数所拥有业务精湛、结构合理的导师队伍:我们现有中国科学院院士1人、国家杰出青年科学基金获得者7人、“973”首席科学家5人、“百千万人才工程”国家级人选4人、国家“青年千人计划”入选者4人、国家“万人计划”青年拔尖人才入选者2人、国家“万人计划”科技创新领军人才”入选者2人、国家优秀青年基金获得者4人、中国科学院“百人计划”入选者19人、湖北省“百人计划”入选者3人、中国科学院“引进杰出技术人才”2人、“现有关键技术人才”3人、美国霍华德·休斯首届国际青年科学家奖获得者1人、享受国务院政府特殊津贴和院省有突出贡献的专家20人、中国第二代卫星导航系统重大专项特聘专家1人、总装惯性技术专家指导组特聘专家1人。另有1个国家创新群体、4个中科院国际团队、3个中科院创新交叉团队”。   

   武汉物数所取得了一批丰硕的科研成果:1958至今,我们共取得科研成果近300项,包括国家科技进步一等奖、国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖、国防科技重大成果一等奖、国家星火科技奖以及中科院和省部级自然科学一等奖和科技进步一等奖等,共申请专利175项,获授权专利130项。创造多项国内第一。 

  武汉物数所已形成从基础到高技术研究的“产--研”一体的产业链:我们现拥有4万平米的高科技产业大楼和占地200亩的高技术产业园区,产业资产规模6.5亿元,参股和控股企业共8家,从事科技开发人员76人。由研究所控股的武汉中科创新技术股份有限公司已发展成具有国际先进水准的专业从事超声波检测仪、电磁检测仪、涡流检测仪、超声自动化成套设备的公司,居行业龙头地位。 

  申请方式:填报系统: (选择 80020 武汉物数所 中科院武汉物数所2017年“天眷”夏令营

            提交纸质申请:打印申请表(网报系统直接打印申请表,或使用附件中的申请表),在相应地方签字后,连同本科成绩单(盖章)及其他证明材料邮寄到以下地址:武汉市武昌小洪山中科院武汉物数所波谱楼714  研究生处 (收) 

  

    武汉物数所与年轻的你们相约今夏,欢迎你的到来!

报名截止时间:2017年6月15日







  • 夏令营申请表

  •  
      相关新闻
    ICP备案号:鄂ICP备05001978号
    中国科学院武汉物理与数学研究所
    地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071